fc2ブログ
*Graffiti du Saorinahttp://saorina.blog21.fc2.com/

ё 中国レストラン シュウケイエン i n KOBE

お友達に誘ってもらって 神戸ポートピアホテルの中華レストラン シュウケイエン へ行ってきました~
チャーシウパウin KOBE今回はランチバイキングを頂いてきました~!


蒸したてほくほくの チャーシウパウは香港の味と変わらない


あの ほんのり甘いチャーシウのウマウマ味~


ホント 美味しくて つい食べ過ぎちゃいました^^


ランチバイキング
香港の味が恋しくなったら Let's go to シュウケイエン!

ヨンジーガムロッ

(下と右)ヨンジーガムロッ豆腐  (上)マンゴープリン
香港ではポピュラーなスイーツです。

ヨンジーガムロッの下には ミルクプリンが!


レンゲでくるくるっと かきまぜて頂きました~!


口あたりがよく 冷やし具合が最高!!


マンゴープリンも ヨンジーガムロッ豆腐も 上品なお味です


ヨンジーガムロッ002
【料理長から頂いたレシピのご紹介】

ヨンジーガムロッ(楊枝甘露)4人分
材料A
マンゴー         150g
糖水           250cc
生クリーム         35g
牛乳            35g

材料B
タピオカミニ        10g
メロン         1/16個
ピンクグレープフルーツ 1/ 8個

作り方
1)材料Bのタピオカを芯がなくなるまでボイルする。
  (半分くらいまで火が通ったらあとは予熱で。)
2)材料Aを全て合わせてミキサーにかける。
3)メロンを2mm角程度にみじん切りにし、ピンクグレープフルーツはほぐす。
4)器にメロン、タピオカをデザートスプーン一杯盛り、
2を入れて混ぜ合わせ上からピンクグレープフルーツを散らす。


スポンサーサイト



  1. 2010/04/22(木) 00:33:13|
  2. スイーツ
  3. | コメント:2
ё 神戸 元町にて
神戸で お友達と再会ランチ。
ル レストラン マロニエの コースランチのデザート。いちごのミルフィーユ

いちごのミルフィーユ

今日は特別! 元町海岸通りの方まで歩いて モンプリュというスイーツ屋さんを目指して。
レザンティーユケーキの種類が豊富だったので また足を運びたいお店です。

ケーキ神戸にて

今日はケーキ2個。いただきました~~~!!

  1. 2010/04/17(土) 22:04:08|
  2. スイーツ
  3. | コメント:0
ё 桜2010
一時帰国中。 4月に入っても桜は まだ5分咲きくらいでしょうか

さくら2010

まだ冬のコートのまま。 実家から母と散歩中に2010桜撮影。

  1. 2010/04/11(日) 19:52:24|
  2. 一時帰国
  3. | コメント:0
ё My Birthday 2010

saorinaのBDsaorinaのお誕生日に 甥っこが「パーティしよう!」と


言ってくれたので母が


いちごのロールケーキを買ってきてくれました~ (実家にて)


ロウソクを ケーキに立てて、、


結局 甥っこのお誕生日のようになってしまいました~


Happy Birthday to YOU~& Me~

いちごのロールケーキ


美味しかったで~す!


           thanks, saorina

いちごのロールケーキ


  1. 2010/04/10(土) 19:31:12|
  2. スイーツ
  3. | コメント:0
ё ハッピーイースター2010
ちびっ子のお友達が saorinaにキレイな折り紙で作ってくれた
イースターエッグを プレゼントしてくれました~ 大きなハート付きです!

イースター2010

thanks, saorina

  1. 2010/04/04(日) 19:18:33|
  2. 戦利品
  3. | コメント:0