fc2ブログ
*Graffiti du Saorinahttp://saorina.blog21.fc2.com/

ё 中国レストラン シュウケイエン i n KOBE

お友達に誘ってもらって 神戸ポートピアホテルの中華レストラン シュウケイエン へ行ってきました~
チャーシウパウin KOBE今回はランチバイキングを頂いてきました~!


蒸したてほくほくの チャーシウパウは香港の味と変わらない


あの ほんのり甘いチャーシウのウマウマ味~


ホント 美味しくて つい食べ過ぎちゃいました^^


ランチバイキング
香港の味が恋しくなったら Let's go to シュウケイエン!

ヨンジーガムロッ

(下と右)ヨンジーガムロッ豆腐  (上)マンゴープリン
香港ではポピュラーなスイーツです。

ヨンジーガムロッの下には ミルクプリンが!


レンゲでくるくるっと かきまぜて頂きました~!


口あたりがよく 冷やし具合が最高!!


マンゴープリンも ヨンジーガムロッ豆腐も 上品なお味です


ヨンジーガムロッ002
【料理長から頂いたレシピのご紹介】

ヨンジーガムロッ(楊枝甘露)4人分
材料A
マンゴー         150g
糖水           250cc
生クリーム         35g
牛乳            35g

材料B
タピオカミニ        10g
メロン         1/16個
ピンクグレープフルーツ 1/ 8個

作り方
1)材料Bのタピオカを芯がなくなるまでボイルする。
  (半分くらいまで火が通ったらあとは予熱で。)
2)材料Aを全て合わせてミキサーにかける。
3)メロンを2mm角程度にみじん切りにし、ピンクグレープフルーツはほぐす。
4)器にメロン、タピオカをデザートスプーン一杯盛り、
2を入れて混ぜ合わせ上からピンクグレープフルーツを散らす。


スポンサーサイト



  1. 2010/04/22(木) 00:33:13|
  2. スイーツ
  3. | コメント:2
<<2010洋菓子フェスタ in KOBE | ホーム | 神戸 元町にて>>

コメント

お久しぶりです

こんばんは。帰国されていらっしゃるのですね。
先日の連休にtottoさんご夫妻がご訪問下さいまして
感激しています。
ご縁をお繋ぎして頂いて感謝です。
saorinaさんには嬉しい出来事が!!!
まずはおめでとうございます。(*^_^*)

お体には気をつけて下さいね。
ママ
  1. 2010/05/06(木) 02:21:07 |
  2. URL |
  3. 山閑人ママ #JFlE.TXo
  4. [ 編集]

Re:お久しぶりです

ママさん

tottoさんからも メッセージを頂戴しております。
こちらこそ ご縁をお繋ぎ下さって有難うございますv-238

はい、有難うございます^^
周りもとても楽しみにしてくれていて 嬉しいです!

突然 日本は夏到来のような気候ですよね。
ママさんも どうぞご自愛下さいね!
  1. 2010/05/06(木) 22:23:17 |
  2. URL |
  3. saorina #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する